跳到主要內容
::: 網站導覽
:::
首頁

>

系列影片

>

影音出版品

平行線.27哩-長谷川謹介

異人的足跡系列Ⅰ

上架日期 | 2022/03/03

數百年來,因緣際會來台的外國人(異人),在台灣經濟或文化發展上扮演具有啟蒙意義的關鍵角色,是台灣歷史不可或缺的一環。「異人的足跡」系列紀錄片深度報導19、20世紀重要外國人的在台足跡與軼事,藉此重新回顧台灣各個領域的起源,同時感懷他們的貢獻。

長谷川謹介(1855~1921),日本山口縣人,因台灣總督府民政長官後藤新平的邀請,於1899年來台出任「臨時台灣鐵道敷設部」技師長,著手規劃聯絡台灣南北的縱貫鐵路,實際負責一切鐵路事務,直至1908年縱貫鐵路通車後才返日,其任內奠定台灣鐵路經營基礎並確立相關重要制度,對日後台灣鐵路的發展影響深遠。

出版年月: 2010-06-01
編/著者: 審編處

本影片僅供瀏覽觀賞,非經本館書面授權,任何重製、公開播送、公開上映、公開傳輸、剪輯等行為皆為侵害著作權之行為,經查獲必依法追訴民刑事責任。欲購買者,請洽詢本館秘書處,電話(02)2316-1067。請注意,本館僅提供本片完整內容之播放權利,並未完全擁有個別組成畫面及素材之著作權,無法就個別素材再授權第三人利用。

觀看人數

261

Top
Loading