跳到主要內容
::: 網站導覽
:::
2022年12月29日演講活動:全球高速鐵路系統發展現況與趨勢

2022年12月29日演講活動:全球高速鐵路系統發展現況與趨勢

演講活動

【專題名稱】全球高速鐵路系統發展現況與趨勢
【主講人】蘇昭旭(交通科學技術博物館館長/國立高雄餐旅大學航空暨運輸服務管理系專技助理教授)
【時間】2022年12月29日(四)14:00~16:00(13:30 開放入場) 
【地點】國史館4樓大禮堂(臺北市中正區長沙街1段2號)
 
【內容簡介】
2007年起台灣高鐵通車了,同年中國CRH也完成通車,後續俄羅斯、土耳其與烏茲別克的高鐵也陸續通車,直到2021年為止,全球有二十六個國家,加入世界高鐵俱樂部,而且還在陸續增加中,中國高鐵的營運時速,還一度達到350公里 。
無可否認的,高速鐵路是全球化的趨勢,也是國家競爭力的指標。然而,世界各國高鐵追求速度的背後,又隱藏哪些危機?而鐵路的M型化社會也悄然成形,即將帶給人類甚麼樣的改變?
 
※聯絡信箱:采集處第三科 extension@drnh.gov.tw
※教師及公務人員全程參與者,可核發研習時數2小時。
 
【演講活動防疫公告】為防範疫病,本演講活動相關防疫措施公告如下:
 
(一)現場報名入場:13:30起至額滿為止,限60人。
(二)配戴口罩:請務必自備口罩,並全程配戴。電梯內,請避免交談。
Top
Loading