按下ENTER到主內容區
2024年8月22日演講活動:臺灣最熟悉的陌生人:金門,與更遙遠的馬祖(同步線上直播)

2024年8月22日演講活動:臺灣最熟悉的陌生人:金門,與更遙遠的馬祖(同步線上直播)

【專題名稱】臺灣最熟悉的陌生人:金門,與更遙遠的馬祖(同步線上直播)
【主講人】何欣潔(《斷裂的海:金門、馬祖,從國共前線到臺灣偶然的共同體》作者/離島出版社負責人兼總編輯)
【時間】2024年8月22日(四)14:00~16:00(13:30 開放入場)
【地點】國史館4樓大禮堂(臺北市中正區長沙街1段2號)

 

【內容簡介】
「金馬」是複雜而曲折的前線,從來難以詮釋、意義多重。它曾是前線反共堡壘,成為官方鼓舞臺灣士氣的象徵,然而卻也因此特殊歷史機緣下,一度成為兩片各自斷裂的海,與臺灣割裂,本演講由《斷裂的海》作者分享解嚴後世代的角度,以金馬故事連結歷史記憶與斷裂的情感,看見我們未曾看見的臺灣故事。

 

※本演講採現場報名入場:13:30起至額滿為止,限85人。
※演講中請勿錄影、錄音、直播,或未經授權將演講內容及影像公開傳播。
※聯絡信箱:采集處第三科 extension@drnh.gov.tw
※教師及公務人員全程參與者,可核發研習時數2小時。

 

線上直播網址:請參國史館線上講堂 https://onlinecourses.drnh.gov.tw/Video/Live

回到-頁首
Loading